济宁购物

济宁市曲阜熏豆腐--清油盘丝饼

【导语】:来到济宁曲阜应该购买的传统小吃!济宁本地宝为您介绍,如下:

曲阜熏豆腐

  驰名中外,为独具风味的地方传统小吃。制作方法:先将白豆腐(用膏豆腐),切成长宽5至6厘米,厚1厘米的方块,放在铁蓖子上,下面用锯末或谷糠熏烤,至棕黄色。谷糠油熏在豆腐上,发出油亮光即成。熏豆腐可凉拌、炖熏,也可切成薄片,稍加鲜辣椒炒制。另外,集市上设有许多熏豆腐锅,把熏豆腐与肉块放入铁锅内,加水没盖,在加整辣椒、茴香、花椒、桂皮等佐料炖煮。

  清油盘丝饼

  所谓"清油",即是用花生油来煎烙的。它是在抻面的基础上发展起来的一种精细面食品,"盘丝"是此饼的造型特色。制作时把面抻至极细,细如银丝,达千余根,再盘成圆饼形,放油中半煎半烙使之变熟。然后,提起中间把饼拉散,散放盘中,撒上青红丝、白糖即成。盘丝饼外焦里嫩,金丝均匀,味甜爽口,是宴席上的佳品点心。特点:外焦里嫩、金丝均匀,味甜爽口。

手机访问 济宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1