济宁护照其它用途

【导语】:济宁可以用护照买高铁票吗?济宁可以用护照取高铁票吗?济宁坐高铁身份证忘带了可以用护照代替吗?

  以用护照坐飞机吗

  坐飞机可以用护照?用护照可不可以买飞机票可能很多人都不知道,那到底都有哪些证件可以买飞机票恩?为了广大旅客卡以后能顺利买到飞机票,今天就给大家介绍买飞机票的相关问题。旅客买飞机可以用护照的,此外,旅客在火车票网上订票官网购买飞机票时可使用的有效身份证件有中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照四种。

  哪些证件可以买飞机票

  根据铁道部相关规定,旅客也可以直接到火车站或代售点动车票,可使用的身份证件有24种,其中包括二代居民身份证、临时身份证、户口簿、军官证、军人保障卡、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、领事馆证、外交官证、海员证、护照、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安机关填发的乘坐旅客列车临时身份证明。不过还要提醒广大旅客,订票后只能凭二代居民身份证在自动售票机上买飞机票或是取飞机票,不能凭护照买票或取票。飞机可以用护照吗?现在大家是不是很清楚了呢。

 

手机访问 济宁本地宝首页

  • 上一篇文章:济宁护照补办流程
  • 下一篇文章:济宁市护照加注办理
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1