济宁购物

济宁”购物大礼包”随处可见 赠品质量难保障

【导语】:如今,赠品作为商家一种促销手段越来越普遍,“买一送一”、“购物大礼包”等现象随处可见。然而部分赠品的质量却让人担忧。

  了解到,很多消费者在遇到赠品质量问题维权时,商家或以赠品系消费者无偿取得为由,拒不承担赔偿责任,或要求消费者出示发票,而大部分赠品都没有发票导致消费者无法维权。家住市区的刘先生买自行车时商家赠送了一把锁。但昨天发生的事却让刘先生郁闷不已。“我把开锁的钥匙拿错了,但却打开了锁。随后我随便拿了几把钥匙试验了一下,只要能插入锁芯的钥匙都能打开。”刘先生说。由于是赠品没有发票,刘先生没有办法找商家去维权,只好自己花钱买了把新锁。消费者韩先生也遇到了类似的问题。今年7月份,韩先生买了一部手机,获赠了一副蓝牙耳机。用了仅三天,蓝牙耳机就出现了无法充电的质量问题。韩先生要求商家维修或调换,但被告知需要出示耳机发票。“蓝牙耳机作为赠品,根本没有单独开发票。”韩先生无奈说道。《山东省消费者权益保护条例》第二十四条明确规定:经营者以消费者购买商品或者接受服务为条件,向消费者提供奖品、赠品或者免费服务,应当保证质量,不得免除其应当承担的修理、更换、重作、补足商品数量、赔偿损失以及其他责任。建议,在赠品质量出现问题时,消费者不应“自认倒霉”,要拿起法律武器维护自身合法权益。

手机访问 济宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1